校领导带队赴中央美院、清华美院考察调研

1011日至13日,党委常委、副校长丛海林带队,赴中央美术学院、清华大学美术学院考察调研,美术学院相关人员参加。

考察调研期间,丛海林一行与中央美术学院设计学院党总支书记王子源、清华大学美术学院陶瓷艺术设计系主任杨帆进行了座谈,了解两学院办学理念,并围绕学科建设、人才培养、科学研究和服务社会等方面进行了深入交流。

丛海林介绍了学校近年来发展情况。他表示,山东理工大学目前正在着力建设“陶琉丝”特色文创学科专业集群,聚力做优做强行业特色。学校与两学院之间有着良好的合作基础和深厚的友谊,希望下一步加强沟通联系,在学科建设、人才培养、科学研究与社会服务等方面紧密合作,不断拓展合作领域,推动学校事业高质量发展。

座谈会后,在王子源、杨帆陪同下,丛海林一行参观了中央美术学院设计学院的教学空间和清华大学美术学院陶瓷工艺实验室。