学院开展学生宿舍消防安全大检查

为加强宿舍消防安全管理,排除安全隐患,提高同学们的消防安全意识,进一步加强公寓安全防范工作,近期,学院党委副书记李霞及全体辅导员深入学生宿舍开展消防安全检查工作。

走访检查过程中,重点针对宿舍内插排插座安全、人走未断电、电线线路铺设情况、违规对电动车及电池进行充电、房间内及走廊堆放杂物可燃物、学生宿舍卫生等情况进行排查。学院老师与同学们进行了交流,询问同学们目前在学习、生活中遇到的问题,听取同学们对宿舍与生活服务设施意见,实时为同学们答疑解惑、解决困难,并且特别强调要遵守学校规定,提高安全意识,注意消防安全,杜绝侥幸心理。

检查结束后,学院对发现的安全隐患问题进行了梳理,向相关宿舍进行了反馈并要求及时整改。

学院高度重视学生宿舍消防安全工作,本次学生宿舍消防安全大检查进一步强化了学院全体师生的消防安全责任意识,共同营造安全、和谐、温馨的工作学习环境。