祝贺!娄轲老师作品亮相2024年世界工业设计大会

9月20日上午,2024年世界工业设计大会在烟台八角湾国际会展中心开幕。大会以“设计·新质生产力”为主题,由中国工业设计协会、山东省工业和信息化厅、烟台市人民政府主办,烟台市工业和信息化局、山东省工业设计研究院承办,通过线上、线下相结合的方式举行。

大会同期举办国内外优秀设计成果展,集中展示国内外优秀设计作品、“省长杯”大赛、“市长杯”大赛获奖作品等500多件优秀设计成果。我院工业设计系主任娄轲老师设计研发的“HCO冷热一体煲”受邀参加大会成果展。

HCO冷热一体煲

日前,山东省第五届“省长杯”工业设计大赛获奖名单公布,我院作品“HCO冷热一体煲”经初赛线上评审、复赛实物评审、决赛现场答辩,在全省企事业单位的5716件参赛作品中脱颖而出荣获铜奖和新星奖。这是我校教师作品第二次在全省最高水平工业设计竞赛中获得高级别奖项,也是首次代表学校在世界工业设计大会上展出。

“HCO冷热一体煲”巧妙的运用设计创新方法解决了高温加热和低温冷藏不能共存的技术问题,该产品因其节能、便捷的使用方式将极大提升未来电饭煲类产品的使用体验,也为冷食食品创新提供了新载体。

图片

工业设计的智慧,为“人民对美好生活的向往”提供更多的可能性,为传统产业转型升级与新兴产业培育壮大贡献力量。

(责任编辑:韩诗慧)