学院举行2024级新生见面会暨入学教育大会

9月15日下午,美术学院2024级新生见面会暨入学教育大会在3号教学楼报告厅举行。学院领导班子成员,教授委员会副主任,各科室、系负责人出席,辅导员,新生班主任和全体2024级新生参加大会。大会由学院党委副书记、纪委书记李霞主持。

大会在雄壮的国歌声中拉开帷幕。

会上举行了2024级新生班主任聘任仪式,学院领导为班主任颁发聘书。

工业设计系主任、工设2401班班主任娄轲作为教师代表发言,他结合自己多年来的教学经历与新生们进行了交流,勉励新生们要尽快适应大学生活,掌握自主学习与拓展知识的技能。他希望新生们能够立足当下,磨练意志品质,练就过硬本领,树立远大目标,在大学的探索之旅中收获知识和成长,开启人生新篇章。

在校生代表蒋亭月、研究生新生代表王冬锐、本科生新生代表张贵铭分别发言,他们结合各自经历与大家分享了对大学学习生活的收获、期盼和向往。

会上,院长吕群星为新生作入院教育报告。他代表学院向全体2024级新生的到来表示衷心的祝贺和热烈的欢迎,介绍了学院基本概况、发展历程、取得成绩等情况。就如何通过学习练就过硬本领,度过充实而有意义的大学生活,他对新生们提出了三点希望。一是带着目标学,持续保持艺术的激情。结合专业树立远大理想,结合实际明确职业规划,保持对艺术的热情和对真善美的追求,在艺术的道路上绽放青春光彩;二是带着问题学,持续保持创新的精神。保持对艺术知识和技能的好奇心,充分发挥创新精神,不断追求新的目标,解决新的问题,创作新的作品;三是带着毅力学,持续保持奋斗的姿态。尽快适应新环境,珍惜大学时光,养成良好作息,坚持体育锻炼,脚踏实地,不怕吃苦,把奋斗作为青春最靓丽的底色。

大会在校歌声中圆满结束。

会后,学院党委书记高静静为全体新生作入党启蒙教育报告。

高静静围绕中国共产党是一个什么样的政党、大学生为什么要入党、大学生怎样才能入党等三个方面内容,结合学院近几年涌现的优秀学生党员案例,为全体新生上了一堂生动的启蒙党课。她寄语同学们,坚定理想信念,认真学习知识,提升能力,拓宽视野,放远眼光,自觉担负起实现中华民族伟大复兴的历史重任,以实际行动争取早日加入中国共产党。

(责任编辑:刘思怡)