学院开展师德师风专题讲座

为进一步规范新时代教师履职履责行为,持续巩固学校师德师风建设成果,教育引导教师受警醒、明底线、知敬畏,坚持立德树人,共同遵守廉洁规范的从教约定,营造风清气正的教育生态。

9月10日下午,学院在11号教学楼202报告厅开展师德师风专题讲座。讲座邀请了学校教务处教学研究与发展科科长秦洁教授作报告,学院教职工及美术学(师范类)专业学生参加讲座,讲座由副院长汤明霞主持。

秦洁教授以“品行思铸——在师德的践行中培育教学之艺术”为题,从品悟师德内涵、站稳三尺讲台、驾驭双线课堂、铸就教学艺术四个方面向全院教职工讲解了师德师风建设最新要求、工作情况和教学方法。她提出要以师德师风的建设来作为衡量教师队伍发展的标准,将师德师风建设内化为自觉行动,以高尚的师德、精湛的业务、良好的形象,为学生树立榜样,为学院的发展贡献力量。她强调,营造风清气正的教书育人环境需要师生共同参与,广大教师要自觉遵守师德规范,不断提升自身道德素养,在传授知识的过程中要注重培养学生的社会责任感,引导学生用所学知识为社会创造正面价值,使他们成为既有专业能力又具备高尚品德的优秀人才。

汤明霞作总结发言,她表示,全院教师要牢记为党育人、为国育才的初心使命,以高尚的师德师风涵养学生,以精湛的专业技能培养学生,以无私的奉献精神关爱学生,争做新时代“四有”好老师,为学校学院高质量发展作出更大贡献。

(责任编辑:韩诗慧)