美术学院与高青县黑里寨镇签署大学生社会实践基地共建协议

7月10日上午,学院与高青县黑里寨镇举行大学生社会实践基地共建签约仪式,高青县相关领导、校团委相关负责人、学院党委负责人等出席仪式。学院相关指导老师、“绘美逐梦·艺鲁同行”暑期实践团成员参加仪式。

仪式上,高青县政府相关领导介绍了团县委和镇党委近年大学生社会实践开展情况,并对此次校地合作提出具体希望和要求。黑里寨镇党委负责人表示,全镇将依托大学生社会实践基地链接纽带,与美术学院建立并保持常态化联系,真正实现优势互补、产教融合、互利共赢。

学院团委负责人、黑里寨镇相关负责人代表双方共同签订大学生社会实践基地共建协议书。

高青县领导、校团委相关负责人共同为“大学生社会实践基地”揭牌。

“绘美逐梦·艺鲁同行”暑期实践团队长作了表态发言。

仪式上,院党委书记高静静介绍了学校、学院的基本情况,对社会实践团队提出要求。她希望同学们在社会实践期间传承学院社会实践的优良传统,树牢安全意识,发挥专业特长,磨练意志品质,注重文明礼仪,充分展现山理工学子的良好形象,确保社会实践过程安全有序进行。她表示,此次共建,是全面落实学校与高青县校城融合战略合作协议内容的重要体现,希望以本次签约为契机,与黑里寨镇进一步深化合作,发挥双方各自优势,推动人才链、教育链、创新链、产业链有机衔接,为高青县绿色低碳高质量发展和学院高质量内涵发展注入新动能、增添新活力。

仪式结束后,与会人员到山东澳航和牛牧业有限公司、杨家村“分布式光伏+分布式储能”试点示范项目和马扎子引黄涵闸进行了实地参观。

(责任编辑:杜伟洋)