“绘美逐梦 ·与美同行”社会实践团队赴淄川区西河镇开展社会实践活动

以美育赋能产业升级,以专业助力乡村振兴。7月5日上午,山东理工大学美术学院“绘美逐梦·与美同行”社会实践团队赴淄博市淄川区西河镇东庄村开展社会实践活动。

-----图为团队集体合影-----

团队到达目的地后,西河镇东庄村负责人及工作人员带领成员们参观了周边环境,向队员们系统地介绍了东庄村目前的产业概况和未来的发展方向,希望大家能结合专业方向开展工作,以此提高村庄的知名度,带动农家乐旅游业的发展。实践团成员们认真倾听并积极提问。

-----图为当地工作人员与团队负责人郑章旭交流本地的发展状况-----

随后,团队成员在东庄村村委会就参观考察、墙绘内容以及实践安排等方面展开讨论,明确了本阶段的实践方向与工作内容。

-----图为团队成员们在东庄村村委会开会讨论-----

“绘美逐梦·与美同行”社会实践团队为2024年山东理工大学美术学院精品团队,共有队员20名。团队以“助力乡村振兴,推进产业升级”为主题,从墙绘、包装设计、环境设计等方面工作着手,助力乡村建设、展现青年担当。团队将继续开展更多有意义的活动,切实为社会发展做出贡献。

(责任编辑:杜伟洋)