美术学院与山东华滋自动化技术股份有限公司开展交流合作

校企艺工聚潍坊,稷下交流谱新篇。近日,山东理工大学美术学院院长吕群星,办公室主任刁怀龙,设计学党支部书记、工业设计研究所所长张雨滋到潍坊校友企业、山东华滋自动化技术股份有限公司进行参观交流。公司董事长、山理工潍坊校友会副会长宋光辉热情接待了考察团一行。

山东理工大学美术学院考察团参观了华滋自动化的生产车间,进行了交流座谈,并对加强双方合作提出了很多建设性意见。

山东理工大学美术学院设计学党支部书记、工业设计研究所所长张雨滋以《安全与高效,人机协同的智慧之道》为题为华滋的员工授课并进行了充分的沟通交流。张教授从人机工程学概念,人机工程师在工作场所和工业设计中的应用,人机工程学的未来趋势和挑战几个方面进行了专业精彩的讲授,大家对人机工程学有了更深入的了解,更形象的意识到了人体工程学在生产领域的重要性。

据了解,未来华滋自动化将与山东理工大学美术学院建立长期技术合作,通过专业技术培训不断提高公司的生产效率、优化生产流程,促进创新发展,提高人机交互的效率、安全性和舒适度,并持续提高产品的竞争力和安全性,提高研发设备的美观度和产品的实用性,更好的满足客户的全方位的高品质的要求。华滋自动化也将为美术学院工业设计的学生提供多种实习和就业岗位。

潍坊校友企业简介:山东华滋自动化技术股份有限公司始创于2004年,注册资金9000多万元,占地面积60多亩,拥有员工300余人,其中专家团队23人,博士11人,大专学历以上人才占比90%以上。是专业从事精密设备研发和生产的高科技企业,是多工位圆刀模切机专业生产商。

(责任编辑:杜伟洋)