“绘美逐梦 绘梦艺行”社会实践团队前往淄博市周村区北郊镇十里村开展实践活动

7月6日上午,山东理工大学美术学院“绘美逐梦 绘梦艺行”社会实践团队赴淄博市周村区北郊镇十里村开展暑期“三下乡”社会实践活动。

队员们经过半个小时的车程到达了目的地——北郊镇十里村。十里村支部书记吕彬及相关工作人员热情地接待团队,带领他们前往住宿地点,并详细介绍餐厅、热水房等生活设施的位置和使用方法,确保队员们的生活便利。

实践团队在队长的带领下,开始走访考察活动。队员们分为若干小组,确定墙绘地点和墙绘内容。他们走遍村里的每一个角落,仔细观察,认真讨论,最终确定了几面墙作为画布,并大致规划了墙绘的主题和风格。

考察结束后,每个人都发挥自己的专业特长,进行墙绘内容的搜索和设计,提出了许多有创意的想法。他们计划开展一系列丰富多彩的文化活动,如绘制墙画、放映红色电影、开展支教等,旨在丰富村民的精神文化生活,提高农村文化水平。

“绘美逐梦 绘梦艺行”社会实践团队共有队员19名。今年,团队将助力淄博市周村区北郊镇十里村乡村文化建设,以“绘美逐梦,艺行十里,共筑乡村文化”为口号,带领队员深入了解基层生活,让他们在实践中锻炼自己,提升专业素养,共同助力乡村振兴,为构建美好社会注入青春力量。

(责任编辑:杜伟洋)