学院举行2024年暑期社会实践启动仪式

7月3日下午,学院在11号教学楼202报告厅举行2024年暑期社会实践启动仪式。校团委负责人、学院相关负责人、马克思主义学院相关指导教师出席仪式,各社会实践团队代表参加,仪式由学院团委负责人主持。

会上,学院社会实践负责教师介绍了2024年暑期社会实践筹备情况。“绘美逐梦 与美同行”暑期社会实践团队负责人作表态发言,表示将以饱满的热情和高度的责任感,全身心投入到社会实践中去,充分发挥专业优势,将所学知识灵活运用到实践中解决实际问题。在社会大课堂中受教育、长才干、作贡献,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

与会领导老师为团队代表授旗,并合影留念。

学院相关负责人作动员讲话,她代表学院向即将启程出发的各实践团队表达了良好的祝愿,并向同学们提出了四点希望和要求:一要树牢安全防线,确保政治方向。牢固树立“安全第一”的意识,细致谋划实践各个环节,做好安全预案,将安全贯穿整个社会实践活动的始终。二要发挥专业特长,坚持学有所用。通过墙体美化、美育支教、设计文创产品、环境设计改造等形式宣传美、弘扬美,努力提升实践活动质量,深化实践活动效果。三要磨炼意志品质,学会“自讨苦吃”。在艰苦环境中磨炼意志,在挑战中锤炼本领,在实践中了解国情、认知社会、增长才干,在服务中提升自己,在奉献中彰显人生价值。四要注重文明礼仪,展现良好形象。尊重当地风俗习惯,与当地群众友好相处,充分展现山理工美院学子的良好形象,确保整个社会实践过程安全有序进行。

仪式结束后,与会领导老师与暑期社会实践团队成员代表在大学生艺术中心广场合影留念。

据悉,学院2024年暑期社会实践共组建团队53支,参与实践学生600余人。实践团队将赴淄博市、德州市、济宁市、临沂市等地开展爱国主义教育、中华文化传承、乡村振兴、基层服务等大学生暑期社会实践活动。

(责任编辑:杜伟洋)