大学生书画爱好者协会“创新品古韵”团扇绘 画活动圆满结束

6月22日下午,美术学院大学生书画爱好者协会西校区11号教学楼开展”创新品古韵“团扇绘画活动。

为了培养同学们的动手能力和创新思维,传承民族文化,大学生书画爱好者协会通过绘画团扇的方式,并为同学们提供团扇,颜料等绘画用具,可以让更多的人了解到中华优秀传统文化代表--团扇,既可以提高学生的审美能力和艺术鉴赏力,丰富精神生活,又给同学们提供一个休息方式,使学生在绘画过程中感受到内心的宁静和愉悦。

同学们主要以在空白团扇上进行绘画涂鸦或书法创作为活动形式,并在作品完成后,将其提交至11教302室进行收集与评估。

下面是优秀作品欣赏:

团扇,作为中华传统文化的重要载体,其寓意深远,象征着团圆友善、吉祥如意。其绚丽的色彩所绘制的图案栩栩如生,独具艺术魅力,同时蕴含着深厚的文化底蕴。这些图案不仅吸引了同学们的目光,更激发了他们对团扇及中华文化的深入探索与了解,进一步促进了民族文化的传承与发展。

(责任编辑:杜伟洋)