学院举办第十五期“师者导航”学业指导讲座

为给有出国留学意向的学生提供指导, 6月17日下午,学院在11号教学楼421教室举办第十五期“师者导航”学业指导讲座,环境设计系刘文慧老师主讲,辅导员于英钊主持,学院部分环境设计专业学生参加。

图片

刘文慧就攻读韩国研究生的申请方式以及就读条件、个人绩点、作品集、个人简历等多个方面为同学们进行了分析指导。她通过分享自己在韩国期间的留学生活以及韩国忠南大学的特色建筑设施、留学环境等,带领同学们切身感受留学生活。

随后,她又从迪拜的特色酒店和商城的建筑设施内部的装潢、内部环境配色、以及宏观视角等方面为同学们分析建筑的设计理念,并通过当地的民居、餐厅、医院的建筑以及环境设施特点引导同学们提升对建筑作品的审美能力。

讲座以一段展现地方建筑特色、人文风情和居民活动的视频结束。

(责任编辑:仇明辉)