学院举行“青春作为展风采,挺膺担当启新程”主题升旗仪式

6月17日上午,美术学院在鸿远楼前广场举行“青春作为展风采,挺膺担当启新程”主题升旗仪式。学院党委副书记李霞、全体辅导员、学生会全体工作人员、2024年上半年新发展团员参加。

仪式在雄伟的国歌声中开始。在国旗护卫队的护送下,升旗手步入升旗台,鲜艳的五星红旗伴随着庄严的《义勇军进行曲》冉冉升起。全体师生向国旗行注目礼、高唱国歌。

李霞在讲话中对新发展团员表示热烈祝贺,她对青年学生提出三点希望:一是要坚定理想信念,在爱国的具体行动中挺膺担当。青年要坚定不移听党话、跟党走,自觉维护国家荣誉和国家安全,坚持道路自信、理论自信、制度自信和文化自信,积极践行社会主义核心价值观,做爱国主义精神最坚定的弘扬者、实践者、传播者。二是要练就过硬本领,在发挥专业优势中挺膺担当。青年要珍惜韶华、不负青春,努力学习掌握科学知识,提高内在素质,锤炼过硬本领,以真才实学服务人民,以创新创造贡献国家。三是要服务乡村振兴,在社会实践课堂中挺膺担当。青年要志存高远、脚踏实地,把课堂学习和乡村实践紧密结合起来,发挥美术与设计专业特长,厚植爱农情怀,练就兴农本领,在乡村振兴的大舞台上建功立业,为全面建设社会主义现代化国家贡献青春力量。

仪式上,学院团委书记耿连娜宣读了学院2024年上半年新发展团员名单;与会领导老师为新团员颁发团员证、佩戴团徽;新团员面向团旗庄严宣誓,彰显着新团员积极向上的精神风貌。

院学生会主席团成员王子悦发言,号召美院青年学生始终与时代同心同向,践行挺膺担当,对党忠诚,勤学善悟,脚踏实地,努力练就过硬本领,在青春的赛道上奋力奔跑,为实现中华民族伟大复兴而不懈奋斗。

仪式在全体师生齐声合唱《光荣啊,中国共青团》中落下帷幕。

(责任编辑:郝静如)