学院开展大学生创新创业辅导报告会

为了提升大学生创新精神和创业意识、强化实践应用能力,527日下午,学院在11号教学楼203会议室开展大学生创新创业辅导报告会。本次会议邀请创新创业学院副院长马立修作指导,学院党委副书记李霞主持,部分师生参加。

马立修重点围绕大学生创新训练计划项目立项评审标准,分别从选题意义和应用背景、研究目的和研究内容、拟采用的研究方法和技术路线、预期目标和成果、项目成员和工作基础五个方面进行了详细阐述。深入浅出的介绍了选题要有重要研究意义、实践意义和近期应用前景。研究内容目的明确,内容详实,逻辑清晰,论证充分。项目成员结构合理,研究能力强,分工明确,曾组织过科研或社会实践,有一定的科研和理论基础。

李霞作总结发言,她希望老师们结合研究项目积极思考,尽早行动,力争在指导大学生创新创业项目中实现新突破。

会后,马立修对老师们提出的问题进行了解答,就申报书撰写、投稿、项目定位等问题进一步交流了意见建议。