学院召开升学规划主题班会

2024年4月9日晚上,美术学院在11#202会议室召开升学规划主题班会。2022级环境设计(中韩合作办学)学生参加,2022级辅导员蒲玉姗主讲。

蒲玉姗首先围绕升学的三种途径——出国出境深造、推免和考研分别进行了政策解读,让同学们对升学有了更加清晰的认识。关于推免,她重点解读了学校、学院的推免办法,鼓励同学们对标已经推免的师兄师姐,从思想、学习、工作各方面提升综合素质,争取推免机会。随后,她结合历届学院国内考研情况,介绍当前的考研形式,介绍了考研院校确定的路径和技巧。她建议同学们统筹考虑报考专业的就业前景和学校的综合实力,及早规划确定目标,科学制定升学目标,合理制定学习计划,提高学习效率。

本次主题班会是一次升学规划主题班会,也是一次学风建设主题班会,有利于激发学生学习动力,及早做好升学规划,为未来的发展指明方向、奠定基础。

(责任编辑:张君豪)