学院与嘉奇妙幼儿园设计院开展交流合作系列活动

4月2日下午,学院在11号教学楼202学术报告厅举办”存量时代下的中国城市更新与儿童友好设计”专题讲座,邀请嘉奇妙幼儿园设计院院长及创意总监王家嘉担任主讲。淄博市妇女儿童活动中心、山东商报等单位相关人员,学院部分教师及学生共计90余人参加,讲座由环境设计系主任怀康主持。

王家嘉结合自己在儿童友好设计学领域深耕多年的经验成果,以案例解析校园景观、幼儿园设计、自然教育、适幼化设计、主题乐园,深入浅出的为大家介绍了儿童友好设计的本质。他还从制度、空间、服务、参与等四个体系,向大家阐述了什么是真正好的儿童友好设计,通过引入详实的案例,让大家能以通俗易懂的方式理解儿童友好设计的作用。他相信,儿童友好空间将成为未来城市空间设计的大趋势。

4月3日下午,学院20余名2024届设计专业毕业生走进嘉奇妙幼儿园设计院,参与招聘沙龙会。

设计院工作人员首先带领毕业生们参观了企业,大家对企业发展历程及当前情况有了初步了解。

随后,在沙龙会上,设计院工作人员围绕企业介绍、职位需求、福利待遇等方面向毕业生们进行了详细介绍。毕业们就自身关心的问题进行了提问,设计院工作人员为大家进行了热情解答。

最后,毕业生进行求职面试环节,大家按照企业要求填写了相关信息并递交了随身携带的简历、作品集,设计院工作人员与毕业生进行一对一面试及沟通洽淡。

此次学院与嘉奇妙幼儿园设计院开展交流合作系列活动,是深化校企合作的有益举措,对于提升人才培养质量,促进毕业生高质量就业有重要意义。今后,学院将积极探索与企业在教学实践、人才培养、实习实训等方面的交流合作,提升学生专业素养并为企业输送更多高质量人才。

(责任编辑:袁晓林)