美术学院、音乐学院、鲁泰纺织服装学院赴江苏省开展“访企拓岗促就业”专项行动

3月27日-29日,美术学院副院长高明伟、音乐学院党委副书记李华伟带队赴江苏省开展“访企拓岗促就业”专项行动。团队一行5人先后前往江苏南京、无锡、南通等地,与南京艺之行文化艺术有限公司、南京小银星艺术培训学校、红豆集团有限公司、海澜之家集团股份有限公司、江苏金太阳纺织科技股份有限公司等5家用人单位开展深度交流合作,挖掘艺术类毕业生就业岗位。

3月27日,团队一行赴南京艺之行文化艺术有限公司、南京小银星艺术培训学校,为美术学、舞蹈表演、音乐教育等专业毕业生拓展就业岗位。在企业相关人员带领下,团队成员参观了校区办学环境,了解当前艺术培训行业发展现状、职位需求、薪资待遇等情况。校企双方就开展春季校招等事宜达成初步意向。

3月28日,团队一行赴无锡走访了红豆集团有限公司、海澜之家集团股份有限公司等国内著名服饰类企业。企业人事部负责人围绕企业发展、职位需求、员工待遇等方面进行了详细介绍。校企双方就对口专业人才培养、毕业生招聘等事项进行了深入交流,为艺术类毕业生开拓了新的就业岗位。

3月29日,团队一行赴南通走访了江苏金太阳纺织科技股份有限公司,公司人事部与设计部负责人接待了团队成员一行,并就行业发展、公司产品、人才需求等情况进行了详细介绍。双方就企业岗位需求情况、人才培养等方面进行了深入座谈交流。双方希望进一步加强校企合作,共同培养社会和企业需求的应用型人才。该公司为国内国际家纺行业著名企业,对美术学院、音乐学院、鲁泰纺织服装学院相关专业毕业生均有招聘需求。

本次走访以跨院联动、资源共享的形式积极探索访企拓岗新渠道,努力搭建就业育人新环境。通过走访江苏省5家优质用人单位,相关学院更加全面了解企业用人需求,为做好艺术类专业人才培养、就业指导与服务提供依据。下一步,学院将继续深入开展访企拓岗促就业专项行动,开拓更多高质量就业岗位,促进毕业生更加充分、更高质量就业。

(责任编辑:韩诗慧)