学院举办第十二期“师者导航”学业指导讲座

为进一步加强我院学风建设,帮助同学们做好学业生涯规划,3月28日下午,我院在11号教学楼202报告厅举办第十二期“师者导航”学业指导讲座。本次讲座由美术学院陶琉设计教研室副主任罗霄婷老师主讲,学院陶琉专业学生参加。

首先,罗霄婷老师要求同学们明确自己的生涯规划,早订目标。凡事预则立,不预则废。同学们要提早考虑未来方向。结合自身优势考虑将来发展方向,一步一个脚印。

其次,罗霄婷老师要求同学们不断提升自身硬实力。她向同学们分享了自身求学经历,希望大家能够在有效的时间里学习自己的专业知识,提升自身专业设计水平。她强调了学习英语的重要性并且学有疑问时多和老师沟通交流。她叮嘱同学们要利用在校时间多积累优秀作品,多参加比赛,丰富自己的竞赛经验。整理出优秀的作品集,养成良好的学习习惯,合理分配时间,充分利用资源,明确目标。

最后,罗霄婷老师强调,大学是人生的晋级之路。成功的前奏是准备,准备的前奏是行动,同学们要提早行动起来,懂得重视每一门课程。嘱咐同学们在丰富多彩的大学生活中找到自己的目标,成为最理想的自己。

时光不负追梦人、星光不问赶路人。此次讲座帮助同学们学会合理规划努力方向,有利于明确发展目标,做好职业生涯规划。

(责任编辑:韩诗慧)