我院开展宿舍安全隐患排查工作

为提升学生宿舍安全规范意识,11月30日下午,学院党委副书记李霞、全体辅导员深入学生宿舍进行安全、卫生检查工作。

走访检查过程中,学院老师与同学们进行耐心交流,听取同学们对宿舍与生活服务设施意见,询问同学们目前在学习、生活中遇到的问题,实时为同学们答疑解惑、解决困难,并且特别强要遵守学校规定,提高安全意识。

学院老师对宿舍存在的安全隐患进行排查,提醒学生要注意宿舍用电安全,禁止使用违禁电器,并要求同学们保持好宿舍卫生,及时打扫,保持室内空气流通。

检查结束后,学院对发现的安全隐患问题进行了梳理,向相关宿舍进行了反馈并要求及时整改。

今后,学院将进一步加强宿舍安全及卫生检查,提升同学们的安全防范及卫生维护意识,打造环境美、行为美、风气美的美院“三美”宿舍。

(责任编辑:袁晓林)