我院举行“踔厉奋发新征程,笃行不怠向未来”主题升旗仪式

11月13日清晨,美术学院在鸿远楼前广场举行“踔厉奋发新征程,笃行不怠向未来”主题升旗仪式。学院党委副书记李霞、全体辅导员、学院学生会工作人员、2023年新发展团员、2023级全体学生参加。

6时30分,升旗仪式正式开始,国旗护卫队队员庄严地护卫五星红旗走向升旗台。五星红旗伴随雄壮激昂的《义勇军进行曲》冉冉升起,迎风飘扬。全体师生面向国旗行注目礼,深怀对祖国无限的热爱和崇高的敬意。

学院学生会主席团成员宋泽辉作“踔厉奋发新征程,笃行不怠向未来”主题演讲。他倡议吾辈青年,应以理想为帆,不惧远航;以奋斗为桨,不畏风浪;以创新为刃,破茧成蝶。他号召美院青年学生要以手中之笔绘时代画卷,以设计之源创时代新篇,始终坚持与时代同心同向,对党忠诚,勤学善悟,脚踏实地,将所学所悟践行到日常所行,以担起历史赋予的重任,乘时代新风,为学校、社会贡献力量,用青春的能动力和创造力激荡起民族复兴的澎湃浪潮。

现场举行了新发展团员入团宣誓仪式,学院领导、老师为新发展团员佩戴团徽,颁发团章。

新发展团员代表郑章旭带领共青团员重温入团誓词,坚定听党话、跟党走的政治信念。

青年学生代表王许一诺现场书写并展示了“追风赶月莫停留,平芜尽处是春山”主题书法作品。

李霞围绕“踔厉奋发新征程,笃行不怠向未来”作主题讲话。她对青年学生提出三点希望:一是要坚持弘美厚德,坚定理想信念,树立共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想,争做理想远大,品德高尚的模范。二是要坚持与美同行,发扬优良学风,珍惜韶华、奋发有为,不断掌握扎实的专业知识和专业技能,在追求艺术道路上奋斗不止,争做刻苦学习、锐意创新的模范。三是要坚持美美与共,共创文明环境,严格遵纪守法,倡导文明礼仪,要践行校园、课堂、教室、宿舍文明,共创文明和谐的校园环境,做文明有礼的高素质大学生。

她希望广大青年团员牢记习近平总书记嘱托,争做“五个模范”,弘扬美院优良传统,为学校、学院本科教育教学审核评估工作做出自己的贡献,争做一名优秀的共青团员。

最后,参加升旗仪式的师生在鸿远楼前合影留念。

(责任编辑:郝婧如)