我院举行科研成果与项目申报交流会

为进一步推动美术学院国家级项目申报工作,11月2日下午,学院邀请苏州大学艺术研究院副院长、博士生导师李正教授,在11号教学楼202报告厅作题为《科研成果与项目申报》交流会。会议由院长吕群星主持,学院全体教职工参加本次交流会。

交流会上,李正教授结合自己的工作经历,分别从“科研与教学的关系”、“科研团队的重要性”、“项目申报书撰写的步骤、方法及细节”三个方面与大家分享了自己的经验与心得。

他指出,教学成果与科研成果是车之两轮、鸟之双翼,要兼顾平衡发展。教学为本,科研为峰,科研需要守正与创新,要坚持做有用的科研。他强调,科研团队合作要加强协作与沟通,摒弃个人英雄主义思维,打造卓越团队才是王道。

最后,他分别从项目申报资格审查、选题标准、支撑材料、提高综述认可度等方面讲述了项目申报书撰写的步骤及方法。

会后,李正教授与在场教职工进行了交流并解答了疑惑,他鼓励全体教职工要研究总结教学和科研规律,不断提升自己的教学和科研能力,实现教学研究、科学研究的相互融合促进。

(责任编辑:刘思怡)