我院开展新学期升级教育

为做好年级之间的教育衔接,帮助学生顺利适应高一年级的大学生活,做好生涯规划,开学前两周,学院各年级辅导员分别召开新学期主题班会,针对不同年级教育要点,扎实开展升级教育。

2022级辅导员蒲玉姗在11号教学楼302教室分专业召开四场升级教育主题班会。她围绕团员发展、综合测评、规范请假等开学后重点工作做了介绍,围绕防电信网络诈骗、打击非法买卖电话卡、银行卡等问题进行了集中安全教育;重点围绕毕业去向的梳理和学情分析,引导同学们初步明确毕业目标,做好大学生涯规划。

图片

2021级辅导员耿连娜结合美术学专业分方向、视觉传达设计专业分工作室、环境设计专业分方向等情况做了说明,对各班级班情学情进行分析,围绕学习目标、学习方法等内容进行指导,提醒学生提前梳理课程通过情况和绩点情况,为将来顺利毕业做准备。此外,辅导员结合往届学生案例,引导同学们根据自身情况,尽早明晰考研、就业等方向选择,做好学业职业生涯规划。

图片

2020级辅导员张乃千为让学生深刻认识当前的就业形势,树立正确的就业观,充分调动就业积极性,树立就业信心,实现积极就业,召开了2024届毕业生就业动员会暨升级教育主题班会,介绍了2022届、2023届学院毕业生的就业情况,并针对毕业生考研、考公考编、职场就业、出国留学、参军入伍等不同就业方向进行了重点讲解,帮助同学们梳理就业方向,打开就业思维,树立就业决心与信心。

(责任编辑:张君豪)