“沐春阳 强师德 正师风”——我院开展“三八”妇女节庆祝活动

阳春三月,微风和煦,3月4日,在第113个“三八”国际妇女节到来之际,学院开展“沐春阳 强师德 正师风”——“三八”妇女节庆祝活动,组织教职工赴王渔洋纪念馆、马踏湖国家湿地公园参观学习。
  教职工们在工作人员的讲解引领下认真参观了王渔洋故居和忠勤祠,透过一幅幅珍贵的文本、图片等资料,详细了解了王渔洋一生吟咏不辍的诗词造诣和王氏名门望族经久不衰背后蕴藏的治世治学治家的理念,充分感受了王氏家族“忠勤报国,洁己爱民”的廉政文化和王渔洋“清、慎、勤”的为官准则。尤其是王渔洋在其著作《手镜》中表达的立身之本、为官之道、处世之基等方面的真知灼见,处处体现了他的敬畏和规矩意识。
  在马踏湖国家湿地公园,教职工们先后参观了芦苇荡、荷花塘、湿地体验馆,通过工作人员的讲解,详细了解了马踏湖国家湿地公园开发、利用、保护和建设情况。

通过参观学习,大家纷纷表示要把“清、慎、勤”作为工作生活的标准和要求,践行爱岗敬业,不断开拓进取,牢记立德树人初心,提高教书育人能力,为开创特色鲜明的美术学院建设新局面贡献力量,为把学校建设成为特色鲜明的高水平教学研究型大学团结奋斗!

(责任编辑:袁晓林)