我院2023级新生参观学习大红炉众创空间

为了让新生更好的了解学校创新创业实践基地,感受良好的创新创业教育氛围,激发学生创新创业意识。9月21日下午,学院组织2023级新生分批到学校“大红炉众创空间”参观学习。

“大红炉”三字源于成语“红炉点雪”,红炉乃淬炼钢铁之处,寓意创业者和创业项目,在众创空间接受孵化,百炼成钢。它的标志由形似三块烧红的铁块的图案经抽象旋转组合而成,代表校、地、企三方,深度融合,形成合力,共同推进创业工作。标志具有很强的立体感和空间感,后、中、前面各隐藏一个“人”字,与众创空间相呼应。

图片

参观中,优秀学长学姐们的创业成果展示,帮助同学们了解创业知识,激发他们对创新的思考。3D打印技术更令参观的同学们目不暇接,纷纷围绕在解说员身旁,主动提出问题,了解3D打印知识,现场互动,气氛十分活跃。

图片

优质的平台,完善的空间,一条龙服务,使大红炉众创空间成为大学生创业者的摇篮。通过此次活动,同学们对于创新创业有了新的认识,并在心中燃起创新创业热情。

(责任编辑:张君豪)