我院举行2023年暑期社会实践活动答辩会

9月14日晚,美术学院2023年暑期社会实践活动答辩会在11号教学楼321教室举行,会议由辅导员耿连娜主持,学院2023年暑期社会实践精品团队和重点团队成员参加答辩会。

图片

参加本次会议的团队以抽签的方式决定答辩顺序,以PPT的形式对团队构成、实践内容、预期成果、实践总结、亮点分析等方面进行展示。“绘美逐梦·与美同行”暑期社会实践团队以“乡村振兴走基层,青春聚力正当时”为主题开展暑期“三下乡”社会实践活动;“绘美逐梦·筑梦青年”暑期社会实践团队以“彩绘扮靓淄博·军民共建鱼水情”为主题,助力实践地展现“拥军爱民、敬老孝亲”的城市形象;“绘美逐梦·绘梦艺行”暑期社会实践团队在周村区北郊镇圈头村开展了3D红色墙绘、网红打卡、“特色产业设计”等墙绘内容以及轮胎设计绘画,累计绘制面积约为300余平米、轮胎150余个,助力乡村旅游业发展的同时,也走访调研村民的生活、生产情况,以实际行动对地方发展贡献力量。

图片

各团队答辩结束,评委老师针对其答辩内容进行了相关提问和点评,指出了团队答辩报告存在的问题和不足。耿连娜肯定了各位实践队员假期的努力,强调同学们只有深入社会、了解社会,投身于社会实践中去,才能发现自身的不足,在实践中成才,为后期择业就业打下良好基础。同时,她也建议同学们在实践内容上进一步融合专业特色,优化展示内容,突出活动主题,提高答辩效果。

纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行。社会实践活动是学校教育向课堂外的一种延伸方式。同学们走出校门、深入群众,在实践中受教育、长才干、做贡献,不仅提升了专业技能,还增强了团队合作和解决问题的能力,在磨砺中成长,在实干中进步,在实践中谱写青春华章。

(责任编辑:张君豪)