我院召开2023级新生见面会暨入学教育大会

9月15日下午,美术学院2023级新生见面会暨入学教育大会在3号教学楼报告厅举行。学院领导班子成员,教授委员会副主任,各科室、系负责人,各年级辅导员,新生班主任和全体2023级新生参加大会。大会由院党委副书记李霞主持。

大会在庄严的国歌声中拉开帷幕。

大会举行了2023级新生班主任聘任仪式,学院领导为相关老师颁发了聘书。

会上,环境设计系老师李蒙作为教师代表发言,她结合自己多年来的教学经历与同学们做了交流,勉励同学们要注重优秀品德,塑造健全人格,做阳光、正直的大学生;要积极进行自我调适,尽快进入大学学习状态,坦然面对学业中的困难,保持信心和耐心;要重视专业知识学习,积极参与专业竞赛,提升专业技能,为自己赢得成长的筹码和走向社会的底气。

在校生代表高梓阳、研究生新生代表庄瑾妍、本科生新生代表刘译泽分别发言,他们结合各自经历与大家分享了对大学生活的感悟、期盼和向往。

会上,院长吕群星为新生作入院教育报告。吕群星代表学院向全体2023级新生的到来表示衷心的祝贺和热烈的欢迎,介绍了学院的基本情况。随后,他对同学们提出三点希望,一是希望同学们树立合理理想与目标,认真规划自己的大学生活;二是希望同学们既要有仰望星空的魄力,也应有脚踏实地的进步,养成良好的学习生活习惯;三是希望同学们保持学习的热情和勤奋,培养不断探索中保持追求卓越的品质。最后,他祝愿同学们开启新的篇章,学业有成、大学精彩。

最后,李霞表示,希望大家以梦为马,树立远大理想;勇字当先,敢于担当作为;干字当头,持续吃苦奋斗。她预祝同学们在新环境、新起点,以新的姿态取得优异的成绩。

大会在校歌声中圆满结束。

会后,院党委书记高静静为全体新生作入党启蒙教育报告。

高静静结合优秀学生党员的案例,围绕中国共产党是一个什么样的政党、大学生为什么要加入中国共产党、大学生怎样才能入党等三个方面问题展开,为全体新生上了一堂生动的启蒙党课。她寄语同学们,要心系祖国和人民,坚定理想信念,认真学习知识,提升能力,拓宽视野,放远眼光,担负起实现中华民族伟大复兴的历史重任,在实现伟大中国梦的历程中,以实际行动早日加入中国共产党。

(责任编辑:陈嘉珺)