社会实践 | 我院“绘美逐梦 筑梦青年”实践团队取得第二阶段成果

自7月8日起,山东理工大学美术学院“绘美逐梦 筑梦青年”实践团队队员在完成淄博市张店区人民西路与北西五路以北的糙墙之后,干劲满满的开始张店区北西五路以南的绘制,利用专业优势精心绘制、齐心协力,用艺术墙绘添色彩,绘就时代新画卷。

第二阶段团队绘制了淄博市张店区人民西路与北西五路以南的墙面。

(图为团队成员正在给线稿上色)

在第二阶段的墙绘过程中,团队成员们顶着炎炎烈日,从构图到调色,成员们一步一个脚印,踏实肯干,相互协作,配合默契,每一幅墙绘都倾注着同学们的心血。经过细致的涂绘,单调的墙变得画面饱满,立体丰富。实践期间,同学们不惧酷暑高温,早出晚归,努力克服环境、潜心创作。在彩绘过程中,成员们把自身专业知识和学业本领转化为响应“双拥政策”的实际行动。用艺术服务军民共建鱼水情,为街道增姿添彩、注入了青春力量。

(图为路人驻足观看队员们认真绘制图案)

实践团队“用彩绘扮靓淄博、军民共建鱼水情”的暑期社会实践活动回馈社会,是我们当代大学生的责任所在,希望队员们的脚步能遍布更多地方,用墙绘作品为美丽淄博建设增光添彩。

(图为部分实践团队绘画成果)

据悉,淄博市张店区人民西路与北西五路以南的墙面共绘制墙绘45幅,共计约900平方米,先后被速豹新闻网、张店区人民政府官网、今日张店、淄博城市管理公众号、张店文明网、文明淄博、海报新闻、大众网等媒体进行了报道。

(责任编辑:刘峥)