以艺助淄,共筑新梦 | “绘美逐梦 筑梦青年”社会实践团队成果展示

自2023年7月7日以来,山东理工大学美术学院“绘美逐梦 筑梦青年”暑期社会实践团队赴山东省淄博市张店区北西五路开展以“彩绘扮靓淄博,军民共建鱼水情”为主题的暑期社会实践活动。

图为“绘美逐梦 筑梦青年”社会实践团队合影

团队成员到达淄博市张店区北西五路后,当地工作人员热情接待了团队并向队员们介绍了墙面状况、周边环境以及彩绘期间的注意事项。

图为当地工作人员向队员们介绍绘制墙面的相关事项

图为成员正在起形

图为部分队员专注作画

图为成员们在夜晚进行绘画

图为路人驻足观看队员们认真绘制图案

图为孩子们参与墙绘绘画

在彩绘期间,张店区退役军人事务局党组成员、副局长、四级调研员杜以河带队到实践地进行走访慰问。

图为杜局长等代表带水慰问“绘美逐梦 筑梦青年”社会实践团队

图为杜局长等代表与“绘美逐梦 筑梦青年”社会实践团队合影

本次暑期社会实践团队围绕“国防现代化”、“孝老敬亲”、“拥军优属”、“社会主义核心价值观”四个主题开展墙体彩绘,在张店区北西五路绘制墙绘60余面,共计约1000平方米。通过本次社会实践活动让淄博市北西五路焕发了新的生机和活力。

上图为部分墙绘成果展示

(责任编辑:刘峥)