践行美育,美化乡村|“绘美逐梦 · 与美同行”社会实践团队成果展示

2023年7月8日以来,山东理工大学美术学院“绘美逐梦·与美同行”暑期社会实践团队在淄川区西河镇南坪村,开展以“助力乡村振兴”为主题的社会实践活动。期间,实践团队开展了主题墙体彩绘、设计品牌IP、实地考察、支教服务、采访老党员、参观当地文化博物馆、东盛风情博物馆等一系列活动。

图为团队成员和指导老师王刚、耿连娜合照留念。

团队成员们前往西河镇南坪村开展暑期社会实践前,美术学院王刚老师和耿连娜老师为团队成员们送行。

图为团队负责人与当地负责人沟通南坪村墙面绘制主题、墙面位置等工作相关事宜。

图为参观淄川区东盛乡情博物馆团队成员们认真听讲解员进行讲解。

图为参观当地著名红木馆后合影。

图为团队成员游览镶月湖时,在浮桥上的合影。

图为参观雾岭山·山楂树生态农业有限公司时成员合照。

图为团队成员参观山东大煎饼博物馆时与当地负责人合影。

图为团队成员走访当地老党员,倾听党员故事。

图为团队中支教团成员去往当地小学进行支教服务。

图为美术学院与西河镇共建大学生社会实践基地签约暨揭牌仪式。

图为学院领导、教师走访看望暑期社会实践学生合影。

实践团队围绕“助力乡村振兴”,“农耕文化发展史”等一系列主题,在西河镇南坪村和海庙村绘制墙绘共计500余平方米,使乡村面貌焕然一新。这不仅增强了当地人的文化交流,还让村民们在日常生活中享受美的力量。

上图为部分墙绘成果展示。

(责任编辑:杨瑞颖)