社会实践 |我院“绘美逐梦 筑梦青年”社会实践团队取得第一阶段成果

自7月8日起,山东理工大学美术学院“绘美逐梦 筑梦青年”社会实践团队展开了为期十五天的墙绘绘制活动。实践团队队员利用专业优势,为张店区北西五路“量身定制”墙绘内容,通过墙绘的方式宣传“拥军优属”“孝老敬亲”“国防现代化”“社会主义核心价值观”四个主题。第一阶段团队绘制了山东省淄博市张店区北西五路与人民西路以北的糙墙。

(图为团队成员正在绘制图案线稿)

在第一阶段的墙绘过程中,团队成员们热情洋溢地投入到墙绘工作中。他们用精心设计的图案和鲜艳的颜色,让原本暗淡的墙壁变得生动活泼起来。

(图为路人驻足观看队员们认真绘制图案)

这次社会实践墙绘活动不仅仅是美化城市环境的一种方式,更是一项有意义的社会实践活动。通过参与这样的活动,团队队员们们获得了锻炼和提升自己的机会,不仅培养了合作意识和团队精神,还提高了他们的艺术水平和审美能力。同时,通过一段时间的绘制,团队队员们也对“双拥政策”“孝老敬亲”等有了更加深刻的理解,也为今后的社会实践活动积累了宝贵经验。

(图为部分实践绘画成果)

通过本次社会实践活动让淄博市北西五路焕发了新的生机和活力,让居民们的生活变得更加美好。希望在接下来的第二阶段的墙面绘制以及以后社会实践活动中,团队成员能够继续携手共进,为淄博这座城市增光添彩。

(责任编辑:陈嘉珺)