践行美育,美化乡村|“绘美逐梦 与美同行”社会实践团队在淄川区海庙村开展墙绘活动

2023年7月18日,山东理工大学美术学院“绘美逐梦 与美同行”社会实践团队来到淄川区西河镇海庙村进行社会实践活动。

图为队员们作山水画

画墙绘开始前,当地工作人员首先带领队员们进入了海庙村,讲解海庙村的历史与演变,之后带领队员们到了需要画墙绘的地方。

接着,队员们便开始分小组选择墙壁行动起来,由于天气炎热,队员们只能在阳光不充足的早上和傍晚工作,即使这样,汗水依旧浸湿队员们的衣服。但同学们不惧酷暑,积极进行墙绘工作。

图为队员们绘制墙绘

在绘制墙绘的过程中,实践队员们先起型,再补色,充分利用粉笔的可修改性,勾勒出了图案雏形,将底色快速刷好。在墙面上勾好轮廓之后,队员们依据收集的图片,快速调色、绘制。

图为队员们填充颜色

墙绘作为一种绘画艺术,与周边环境相协调,将“乡村振兴与美好环境、与幸福生活共同缔造”相结合,发挥山东理工大学美术学院学子力量,助力乡村振兴和精神文明建设。

(责任编辑:陈嘉珺)