千里之行,始于足下 | “绘美逐梦 绘梦艺行” 社会实践团队成果展示

7月8日以来,山东理工大学美术学院“绘美逐梦 绘梦艺行”暑期社会实践团队成员奔赴周村区北郊镇圈头村,以“绘美逐梦在行动,艺行助力美乡村”为口号,助力乡村振兴,美化乡村风貌;了解村民生活状况,开展美育教育,增强孩子们的审美能力与创造能力。实践团队开展墙体彩绘、轮胎彩绘、集装箱彩绘、墙体彩绘线上直播、开展美育课堂、走访调查村民生活状况、参观周村古商城、观看红色电影等一系列活动。

图为团队成员和指导老师怀康合影留念。队员们赴北郊镇圈头村开展社会实践活动,美术学院环境设计系主任怀康为社会实践团队成员送行。

图为团队负责人与当地工作人员沟通圈头村研学基地的美化工作以及村庄墙面绘制工作相关事宜。

图为队员们参观周村烧饼博物馆时被烧饼发展历史吸引。

图为孩子们在美育课堂上露出了开心的笑容。

图为队员轮胎彩绘直播进行中。

图为校团委与学院教师走访看望暑期社会实践学生后合影。

图为村民们进行红色观影场景。

图为部分队员专注作画时画面。

图为实践队走访村民,通过发放问卷的形式进行专题调研。

每一次实践活动的顺利开展离不开每一位成员的默默付出,在这些天的社会实践中虽然遇到了困难,但是没有磨灭队内成员的信心,大家相互配合,共同努力,为圈头村的乡村美化贡献力量。

(责任编辑:陈嘉珺)