社会实践 | 山东理工大学美术学院“绘美逐梦 时代青年”实践团队前往淄川区七里村进行“乡村振兴”为主题的墙体彩绘

2023年7月10日,山东理工大学美术学院“绘美逐梦 时代青年”暑期社会实践团队在淄川区七里村开展墙体彩绘活动。

清晨5点,我们到达七里村孙家胡同进行画墙绘活动。我们团队成员准备了绘画所需要的工具和材料,包括刷子、颜料、画板和水等。首先先在画板上进行了一些草图的设计,希望能够表达出“乡村振兴”的主题,并且用粉笔将草图画在墙上。

接下来,我们开始绘制第一个大字“乡”。我们选择了鲜艳的蓝色作为字的底色,象征着乡村的繁荣和生机。我们用粗笔慢慢地填充了字的外形,力求使其看起来有力有势。

接着,我们完成了后面字的填色过程。

我们积极地搜集有关乡村振兴的资料,确立了墙绘的五大板块:产业兴旺、生态宜居、生活富裕、乡风文明、治理有效这五大板块。

通过这次画墙绘,我们深刻感受到了乡村振兴的重要性,我们愿意为乡村振兴贡献青春力量。

(责任编辑:杨瑞颖)