社会实践 | 山东理工大学美术学院“绘美逐梦 陶琉工坊” 实践团队前期考察活动

2023年7月9号上午,“绘美逐梦 陶琉工坊”实践团队跟随指导老师任教授前往淄博市高新区柳泉路先进陶瓷创业园淄博中意国际设计有限公司开展实地考察,该公司以建筑设计工业设计为主、陶瓷设计为辅。实践团队在该公司设计部进行陶瓷花纹、陶瓷产品包装、产品宣传页、产品LOGO进行设计,充分发挥陶瓷文化传播传承在新媒体下的作用。

淄博中意国际设计:

团队成员在淄博中意国际设计合影

之后实践团队跟随指导老师任教授前往华光国瓷产业园进行考察学习,在设计创意工作室中看到了许多大师工作的场景,他们在陶瓷上的手绘功夫让实践团队成员为之着迷,实践团队跟随老师研究淄博代表性文物栖樽与陶瓷结合的课题研究;开展头脑风暴,研究陶瓷手机支架的多功能开发,实用性与设计美感的平衡与结合;还有陶瓷的建模的练习。

华光国瓷创新工作室:

团队成员在华光国瓷创新工作室合影

华光国瓷创新工作室工作情况

实践团队考察任务完美结束,后续实践团队全体成员将分批前往各个企业,针对陶瓷设计进行新媒体下的宣传和推广设计。

(责任编辑:田文婧)