社会实践 | 我院“绘美逐梦 文心绘龙”实践团队开展墙体彩绘活动

7月14日,山东理工大学美术学院“绘美逐梦 文心绘龙”实践团经过前期的准备工作,在禹城市梁家镇桂庄村正式开展墙绘活动。

在墙绘上色过程中,实践团成员首先进行颜料的混合调制,颜料的色彩搭配是墙绘工作开展的基础。万事开头难,为了调制出准确美丽的色彩,实践团成员依据专业特长,根据所学知识,将不同颜色混合搭配,最终成功得到预期的成果。颜色的混合调制是一个需要耐心的过程,实践团成员们利用简单的工具,耐心搅拌,最终顺利成功完成颜料调配。

在上色过程中实践团成员选择的方法是分区域分工负责,将一面完整的墙绘分成几块区域,将其逐步完成上色任务,由每位实践团成员负责相应区域。这样做的好处在于缩短了工作时长,提高了工作效率,也能够使每位实践团成员都全身心地投入到各自的工作中,各展所长。

墙绘工作是实践团的主要实践活动,实践团成员对待墙绘工作认真严谨,把汗水挥洒在调色板中,把颜料留在桂庄村的墙面上,组成一幅幅鲜明且具有特色的墙绘。

一面墙绘的完成离不开所有实践团成员的努力,墙绘从起形到调色到上色,每个步骤都能体现美院学子极强的专业性。

(责任编辑:孔德露)