践行美育,美化乡村|“绘美逐梦 与美同行”社会实践团队参观南坪村樱桃大棚

2023年7月13日,山东理工大学美术学院“绘美逐梦·与美同行”实践团来到山东省淄川区西河镇南坪村,当地工作人员热情的带我们参观了樱桃大棚。南坪村以种植樱桃为特产,一座座大棚在山坡伫立,以适宜的温度、湿度和光照为樱桃提供最佳生长环境,增加樱桃的产量和质量。

图片

刚进入大棚,我们就被眼前的景象所震撼,一棵棵樱桃树整齐的排列着,棚内的温度和湿度都极佳,当地村民将附近村庄的牛粪、羊粪用来给樱桃树施肥。灌溉系统的水管连接棚外的蓄水桶,以备随时浇灌。

图片

随后,还有热情的村民为我们拿来了她们种植的樱桃,这些樱桃饱满圆润,色泽鲜艳,仿佛是红宝石般的美好。一口咬下,樱桃爆发出浓郁的果香和甜蜜的味道,让人陶醉。樱桃的营养价值非常高,含有丰富的维生素C、钾、铁等营养成分,对人体健康非常有益。樱桃的果实小巧玲珑,但却蕴含着无限的美味,每一颗都是一份小小的惊喜。

图片

参观南坪村数字化樱桃大棚,让我深刻感受到科技在农业生产中的巨大作用。数字化管理系统、自动灌溉、气候控制等一系列先进技术的运用,不仅提高了樱桃的产量和质量,也提高了农业生产的效益和可持续发展。

图片

参观结束后,团队成员对农业科技有了更加深刻的理解,并对南坪村的农业发展充满了信心。希望南坪村的数字化樱桃大棚能够继续发展壮大,成为更多农村借鉴的典范,为推动农业现代化贡献更大力量!

(责任编辑:张君豪)