社会实践 | 我院“绘美逐梦 时代青年”实践团队走进淄川区七里村开展展现七里村村貌的墙绘活动

7月15日清晨6点,山东理工大学美术学院“绘美逐梦 时代青年”实践团队带着绘画所要的工具以及一些日用品向着孙家胡同出发。一路上大家欣赏着风景,充满热情的到达了目的地。

首先测量了需要绘画的墙体,发现墙体过高后,向当地的村委借用了梯子,当地的村民热情地为团队提供帮助。

上午绘画的过程中,团队分工明确,合作紧密,工作氛围轻松却不松懈。画面中以七里村特色为主题,将村里可爱的孩子与肥美健壮的鸡结合在一起,从而表现七里村向着富足幸福的发展之路。

下午绘画工作基本完成,画面色彩明亮,内容有趣,与朴实宁静的乡村相得益彰,村民们也十分的喜爱,当地的小朋友对我们的绘画材料绘画过程也十分的感兴趣。

在这充实的一天中,团队加深了自己对墙绘的了解和认识,还在实践中充分提高了自己的能力,接触了社会,使自己在各方面获得了提高。

(责任编辑:刘峥)