社会实践 | 山东理工大学美术学院“绘美逐梦 时代青年”实践团队前往淄川区七里村开展墙绘活动

2023年7月16日上午,“绘美逐梦 时代青年”实践团开始了新一天的实践活动。

为了使村里增添一些绿色气息,团队根据当地的风土人情与环境绘制了一个荷花与荷叶的图画,当地居民看到也会平添一些愉悦的心情,为他们的日常生活增加一点景色。

今天在与当地居民的交流中,我们也了解了当地许多风俗习惯,在实践墙绘的同时,收获了许多社会经验。

看着满手的颜料,心中也是会生出一份充实与满足感。相信这次社会实践的经历能培养团队的动手能力和应变能力,投身于社会实践及其服务于社会,在这个过程能了解社会,锻炼自我,提升自我,升华自我,体现自身价值。

这次的七里村之行带给了团队许多的收获,日晒与炎热没有磨灭大家实践的热情,辛苦付出换来了乡村环境的美化,大家也磨练了意志,增长了才干。

(责任编辑:曹语轩)