社会实践 | 山东理工大学美术学院“绘美逐梦 绘梦艺行”社会实践团队前往淄博市北郊镇圈头村开展活动

7月8日上午,山东理工大学美术学院“绘美逐梦 绘梦艺行”社会实践团队赴淄博市周村区北郊镇圈头村开展暑期“三下乡”社会实践活动。团队指导老师怀康为队员们送行并与大家合影。

团队成员和指导老师怀康合影留念

经过半个小时的车程,团队到达了目的地—北郊镇圈头村。圈头村村长及相关工作人员热情地接待了团队。首先,他们带队员们前往住宿地点,除此之外基本的生活用品,如床垫、饭碗等也已置办好。为了更加方便我们出行,还配备了两辆电动车。

他们向队员们介绍了圈头村研学基地的未来发展蓝图,从萌宠乐园、星光餐厅、蘑法森林、耕学菜园等六个方面向大家详细介绍研学基地各区主题内容的发展与规划,希望“绘美逐梦 绘梦艺行”实践团队能在墙体彩绘、农产品包装、网红打卡地建设等方面开展工作,以此助力研学基地的打造,带动农家乐旅游业的发展。

团队参观研学基地特色产业规划

“绘美逐梦 绘梦艺行”社会实践团队共有队员15名。今年,团队将助力淄博市周村区北郊镇圈头村乡村文化建设,以“绘美逐梦在行动,助力美丽乡村建设”为口号,带领队员体验基层生活,拓展视野,提高自身综合素质,增强使命担当,共同助力乡村振兴,为构建美好社会注入青春力量。

(责任编辑:杨瑞颖)