社会实践 | 我院“绘美逐梦 艺行忆往”社会实践团队进行爱心义卖活动

2023年7月9日,山东理工大学美术学院“绘美逐梦 艺行忆往”社会实践团在临沂市蒙阴县宝德社区进行爱心义卖活动,活动旨在通过义卖活动,让社区的孩子和老人更好地接触社会,从自己的劳动中获得价值感。

首先,实践团成员在蒙阴县宝德社区展开爱心义卖活动,成员们两两一组,面向宝德社区老人和孩子们进行义卖,义卖的物品有成员亲手做的手工绘制的国画和书法的扇子、古风书签、手提包等等。实践团成员发现,社区里面有些孩子们不善于交流,很少说话,实践团一步步地鼓励孩子们,与他们多交流,比如平时你们都有哪些活动呀?你最喜欢什么活动呀?孩子们慢慢地开始向成员们讲述自己的小故事。广场上也随处可以看到实践团成员与孩子们手拉手,并肩走在一起的画面。我们希望通过自己小小的一份努力,能够为社区做一些贡献。

经过一下午在广场的义卖活动,孩子和老人们与实践团成员慢慢变得熟悉起来,孩子们表示很开心,也对成员们的志愿活动表示感谢。最后,孩子们与实践团成员拍照留念,成员们给孩子们讲了一些有趣的小故事,看到孩子们开心的笑容,成员们纷纷表示,希望自己能在之后一直为公益事业奉献自己的一份力量。

(责任编辑:刘丙顺)