社会实践 | 我院“绘美逐梦 筑梦青年”社会实践团队赴淄博市张店区开展社会实践活动

7月8日上午,山东理工大学美术学院“绘美逐梦 筑梦青年”社会实践团队在淄博市张店区北西五路路段所开展暑期社会实践活动,社会实践主题为“彩绘扮靓淄博,军民共建鱼水情”,其中墙绘内容主要包含“双拥政策”“孝老敬亲”“国防现代化”“社会主义核心价值观”四个方面。

(图为“绘美逐梦 筑梦青年”社会实践团队合影)

团队于上午8点到达了目的地,卢主任热情接待了团队。他向队员们介绍了墙面状况、周边环境以及墙绘主题,希望实践队能在本次社会实践中圆满完成墙面绘制任务。他向成员们强调:近期天气炎热,希望同学们一定将身体健康放在第一位,在安全的前提下完成墙绘任务。

(图为卢主任在和团队成员交流墙绘内容以及注意事项)

随后,团队成员们将绘制工具搬到指定场地开展墙面绘制工作。在绘制过程中,团队队员充分发挥自己的专业特长,用生动的色彩和富有创意的图案呈现出一幅一幅动人的画面。在墙绘绘制过程中,吸引了许多路人驻足观看,他们对成员们的精湛画技给予了肯定与称赞。

(图为团队成员在为墙绘搭设梯子,做好前期准备工作)

(图为团队成员在认真绘制图案细节)

(图为天色渐晚,成员们趁气温降低抓紧推进绘制进度)

本次社会实践团队通过开展墙体绘画活动,为北西五路带来了新的美丽景观。同学们用绘画艺术美化墙体环境,展现了学生们的艺术才华和社会责任感。活动不仅提高了同学们的艺术修养,也激发了对美的追求和对祖国的热爱。下一步,团队将继续开展更多有意义的实践活动,为社会发展做出更多的贡献。

(责任编辑:刘丙顺)