社会实践 | 山东理工大学美术学院“绘美逐梦 与美同行”社会实践团队走进高青县龙屋村进行“助力乡村发展”为主题的墙体彩绘

7月8日上午,山东理工大学美术学院“绘美逐梦 与美同行”社会实践团队赴淄博市高青县龙屋村开展暑期社会实践活动。团队指导老师王刚、耿连娜为队员们送行并与大家合影。

(王刚、耿连娜老师为团队送行合影)

经过一个小时的车程,团队到达了目的地—高青县龙屋村,民进市委陈艳军热情接待了团队。他们向队员们介绍了龙屋村未来发展的蓝图,并对龙屋村研学基地、蔬菜水果大棚建设及各区主题内容的发展提出畅想与规划,希望“绘美逐梦 与美同行”实践队能在墙体彩绘、农产品包装、网红打卡地规划等方面开展工作,以此提高村庄的知名度,带动农家乐旅游业的发展,提高经济,增加村民收入。

(民进市委陈艳军与团队负责人宋泽辉沟通本地的发展状况)

天气炎热,龙屋村工作人员为队员们准备了苏打水、西瓜、甜瓜,他们在三十多度的天气里,与队员们站在同一战线,助力乡村振兴。热情且细心关照队员们身体状况、饮食情况。“大家有什么需求,尽管跟我们说,我们会在生活上尽全力帮助大家!” 朴素而又真诚的话语中透露的全是满满的爱意与关怀,龙屋村工作人员们像父母一样的关怀,让队员们深受感动。

(当地村民为队员准备的西瓜)

汗水流进眼里,浸湿衣服,大家却都洋溢着幸福快乐的笑容,助力乡村振兴,使命在肩。大家都卯足了劲儿,不惧烈日炎炎,一鼓作气,经过大家的共同努力,很快就有了成果,一面面墙绘作品展现在大家的视野之中。

“绘美逐梦 与美同行”社会实践团队为2023年山东理工大学美术学院精品团队,共有队员26名。团队助力乡镇农村文化建设,以“与美同行在行动,美丽乡村伴我同行‘’为口号,带领队员体验基层生活,与人民群众打成一片,美化乡村,助力乡村建设,提高农产品的附加值,促进共同富裕,展现新时代青年的担当与责任感,使命在肩,追寻崇高理想,为新时代乡村建设的发展注入新鲜的血液与青春力量。

(责任编辑:田文婧)