社会实践 | 山东理工大学美术学院“绘美逐梦 陶琉工坊”社会实践团队开启前期考察活动

7月6号上午10点整,“绘美逐梦 陶琉工坊”实践团队前往淄博市博山区康乾琉璃艺术馆进行实践考察活动,参观学习了康乾琉璃名贵色料鸡油黄、鸡肝石各种琉璃料器的配料和工艺制作,后续实践团队将跟随康乾琉璃公司进行针对鸡油黄琉璃的宣传推广拍摄。团队成员和康乾琉璃艺术馆负责人合影留念。

康乾琉璃艺术馆合影

下午,团队又前往淄博市博山区人立琉璃艺术馆博山艺术展览馆进行参观,后续将针对艺术品的保护以及在新媒体下传统琉璃宣传方面等进行社会实践活动。

人立琉璃艺术馆合影

通过本次考察,社会实践团队成员积极了解陶瓷琉璃发展,并对今后如何在社会实践中展现出新媒体对陶瓷琉璃的宣传推广设计等问题进行了思考和讨论。

(责任编辑:陈嘉珺)