社会实践 | 山东理工大学美术学院“绘美逐梦 绘梦艺行”社会实践团队开展墙绘绘制工作

7月9日清晨,“绘美逐梦 绘梦艺行”社会实践团队到达圈头村研学基地,正式开启为期15天的暑期社会实践。

绘墙前期,“绘美逐梦 绘梦艺行”团队同当地工作人员进行交流。实践团队成员将分为四组,同时开展墙绘和美化研学基地项目。

交流中,我们了解到当地政府为这次美化基地,改善乡村风貌做了很多的准备,也表达了对此次墙绘的重视度,也了解到装饰物绘制的各项事宜。村长表示希望依托此次“绘美逐梦 绘梦艺行”社会实践团队发展并美化圈头村研学基地的美化工作以及村庄墙面绘制工作,吸引游客观赏并发展旅游产业。

团队负责人与当地工作人员沟通

绘制前,团队成员分别按照前期分组情况,整理好轮胎、油漆、水桶、刷子、颜料等所需工具,前往各自负责区域开始进行绘制工作。各小组分配好工作后,从清洗、刷漆、起形、上色、描边到最后的整体画面呈现,团队成员一丝不苟,也在互相配合中逐渐形成默契。随着夕阳西下,一幅幅可爱的画面在轮胎上应运而生,炎炎夏日,队员们的脸上、衣服上不断冒出汗,但他们依旧坚持拿着画笔,为圈头村添上一笔笔鲜艳的色彩。

队员们清洗轮胎

队员们进行轮胎绘画

美化乡村是生活与艺术的结合,轮胎的美化绘制不仅能锻炼大学生专业素质能力,也为大学生提供了一个自我展示的平台和提升自身综合素质能力的机会,鼓励青年学子为服务新时代农村建设贡献自己的青春力量。

(责任编辑:陈嘉珺)