社会实践 | 山东理工大学美术学院“绘美逐梦 绘梦艺行”社会实践团队参观周村古商城

7月10日清晨,美术学院“绘美逐梦 绘梦艺行”社会实践团队前往周村古商城。此次活动旨在使团队成员了解建筑博物馆群,感受周村的文化历史与民俗。

队员们在门口拍照留念

作为中国古商业文化的优秀代表,古商城仍保持着古朴的明清风貌和历史本色。经多年抢救性恢复和保护性开发,已形成了千佛寺庙群、三益堂印刷展馆、遇见周村、谦祥益、瑞蚨祥、民俗展览馆、英美烟草公司展览馆、无税碑、状元府、票号展览馆、杨家大院、大染坊、咔咔魔像馆、魁星阁庙群等14多处具有较强的知识性和趣味性的景点。

团队游览了多个特色性的景点。其中最具代表性的便是周村烧饼博物馆,古色古香的建筑和牌匾吸引了队员们的注意,当地人民也很热情,主动为我们讲解周村烧饼的历史和发展。

队员们参观周村烧饼博物馆

此次参观活动让队员们了解了古商城的历史文化,感受到文化的魅力,激发了团队成员们对中国传统文化的热爱。

(责任编辑:刘峥)