社会实践 | 山东理工大学美术学院“绘美逐梦 艺行艺往”社会实践团队开展初期墙绘研讨与设计

以“学思践悟二十大,青春逐梦新时代”为主旨,为深入了解乡村发展情况,7月5日上午“艺行艺往”暑期社会实践团队来到实践的目的地——宝德社区,实地调研工作开展和墙绘实体绘画工作。通过实地考察,村民交流以及王书记开会讨论初步确定了墙绘的具体实施方案。

绘画开始前,队员们准备好绘画内容,清理好墙面,就开始“动手”了!第一次在墙上绘画,体验还是有所不同的。先用粉笔画出大概的位置与形状,一步步修正加重外轮廓后,主要用丙烯颜料上色。随着时间的推移,太阳高度角也越来越大,温度随之上升。还有那些蚊虫的叮咬,也让我们的绘画环境变得“恶劣”。但这些都不能够成为绘画的障碍。由于第一次外出做墙体彩绘,也遇到颜料没有地方调和、画笔清洗不便、颜色上色不均匀无法修改的诸多问题。但是所有队员们在做稍微调整之后就重新投入墙绘。

绘画如期进行,队员们继续绘制墙面,运用自身所学,调整颜色,描边勾线,绘图上色,以画笔振兴新农村,描绘新时代。队员们收获颇多,受益匪浅。

“艰苦知人生,实践长才干”队员们在活动中挥洒着汗水,奉献着青春力量。

(责任编辑:陈嘉珺)