社会实践 | 山东理工大学美术学院“绘美逐梦 时代青年”社会实践团队了解七里村乡村文化,看乡村风景

为了充分发挥大学生的专业能力,对接地方发展,助力美丽乡村建设,2023年7月9日,山东理工大学美术学院“绘美逐梦 时代青年”实践团队奔赴淄川区七里村开展实践活动。

团队上午10点左右到达七里村村委会,并与当地工作人员合影留念。团队在村干部的带领下在村里开展勘察活动,并选取绘画墙面。村干部还给我们讲述了一段七里村村名的由来及一段古道的历史,让我们加深了对七里村的了解。

七里村位居山东省淄博市淄川区将军路街道。毓秀钟灵,地处要塞,风景如画,七里村青石古道,曾是淄川通博山的官道,行走的马车把石头路磨出深达20厘米的印痕。

通过对七里村的村貌的了解,团队结束了第一天的实践活动。在接下来的时间里,团队成员将以饱满的精神为建设美丽“七里”贡献力量。

(责任编辑:刘峥)