社会实践 | 山东理工大学美术学院“绘美逐梦 艺行忆往”社会实践团队参观孟良崮遗址

为深入领会学习红色沂蒙精神,7月9日,“绘美逐梦 艺行忆往”社会实践团队前往临沂市蒙阴县参观孟良崮纪念馆以及纪念碑。

(图为社会实践团队在孟良崮遗址前合照)

上午八点,实践团队员集合完毕后,一同乘车前往蒙阴县孟良崮遗址,一路上成员们内心都很忐忑,既充满了对英雄的敬畏,也充满了对革命烈士的缅怀。经过近一个小时的车程,我们来到孟良崮山脚下。我们沿着山路一路参观,沿途看到野战军的战士雕塑,有的在埋伏,有的在射击,有的在扔手榴弹;看到战地指挥所等等。在爬山过程中,深刻的体会到当时华东野战军围歼国民党军沿途翻山越岭、围追堵截的艰辛,体会到当时在敌军的枪林弹雨下我军的艰险困苦。短短一上午的时间,成功登上山顶,瞻仰英雄纪念碑,挥舞着五星红旗,那一刻,深刻的体会到胜利的来之不易与艰苦。

(图为社会实践团队参观时的照片)

“存之于心、践之于行”此次孟良崮之行,团队成员深刻的感受到英雄前辈们不畏艰苦的精神,真正把先辈们英勇顽强的革命精神内化于心。

(责任编辑:张君豪)