我院与淄川区西河镇共建大学生社会实践基地签约暨揭牌仪式成功举办

7月10日,美术学院与淄川区西河镇成功举办共建大学生社会实践基地签约暨揭牌仪式。西河镇党委书记侯法加、党委委员郗文娇、副镇长司志强,美术学院党委书记高静静,马克思主义学院、美术学院相关指导教师和“绘美逐梦·与美同行”社会实践团队部分成员参加了仪式。

侯法加对社会实践团队给予了高度的肯定,对同学们的辛苦付出表示感谢。他说,同学们不畏炎热天气,通过墙体彩绘美化西河,展现了当代大学生的责任与担当。侯法加表示,希望通过共建社会实践基地,进一步加强西河镇政府与学校的深入交流与合作。

高静静表示,感谢西河镇为同学们开展社会实践活动提供的平台和机会,对同学们展现出的良好精神风貌感到十分欣慰。她介绍了学校的办学历史、招生规模,说明了美术学院的基本情况、近两年来社会实践组队情况和取得的优异成绩,希望通过共建大学生社会实践基地,发挥资源优势,实现社会实践双向精准赋能,为西河镇乡村文化建设贡献美院力量。

随后,高静静、侯法加签署了共建社会实践基地协议书并揭牌。高静静向西河镇赠送了山东理工大学稷下湖风景瓷板画。

与会领导和老师实地走访慰问了参加社会实践的学生,鼓励大家继续保持实践的热情,在接下来的实践活动中圆满完成各项任务。

据悉,“绘美逐梦·与美同行”社会实践团队由美术学院美术学、视觉传达设计、环境设计三个专业共25名学生组成。团队在淄川区西河镇南坪村、海庙村已开展墙体彩绘工作300余平方米,先后被中国新闻图片网、淄博晚报、淄博日报、淄博新闻网等媒体宣传报道。

(责任编辑:刘峥)