第四届“茅台杯”中国(淄博)工艺美术(陶琉)创意设计大赛,我院学生获佳绩!

6月28日上午,第四届“茅台杯”中国(淄博)工艺美术(陶琉)创意设计大赛颁奖仪式在淄博举行,我院环境设计专业牛浩然、马明帅、曲宝骏、杨振兴等四名学生的作品《醇美》在环境设计系张光远老师的悉心指导下获得铜奖,为学院展现专业风采贡献了一份自己的力量。

作品《醇美》综合材料雕塑,通过淄博传统非遗的三种材质来表现,以陶的质感、琉璃的质感和铜的质感叠加来代表升华。出于土地,酿于碧水,升华于向往。以茅台酒业的历史及发展为出发点,展现了茅台酒业的自1915年,巴拿马万国博览会上茅台酒“一摔成名”。经历了历史的陈酿,也造就了茅台酒业的传奇,正所谓:“茅台醲酿溢醇香,玉露飞天滴滴芳”。展现了茅台酒业扎根本土,意向飞天的浪漫情怀。整个作品灵动与厚重并存,表达了茅台酒得天地之精华,集岁月之灵气的独特与幽雅,展现出茅台酒既是国内白酒界的一面旗帜,更是外交友谊的和平使者。

指导老师和团队成员合照

(责任编辑:陈嘉珺)